Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость!

Мой сайт
Главная » 2014 » Май » 16 » В Волжском орудуют попрошайки-мошенницы?
00:49
 

В Волжском орудуют попрошайки-мошенницы?

В Волжском орудуют попрошайки-мошенницы? У магазинов города было замечено уже 2 женщины с фотографией одного и того же больного ребенка в руках. Обе дамочки утверждали журналистам Волжский.ру, что это их ребенок.

Одну из попрошаек со страдальческим выражением лица мы увидели еще месяц назад в 30-м микрорайоне, у магазина «Нюран». Женщина утверждала, что ее ребенок болен и ей постоянно необходимы деньги на лечение. При этом она чуть было не расплакалась прямо у нас на глазах.

Мы поверили и предложили ей помощь – написать в СМИ о ее беде. Оставили номер телефона. Звонка так и не последовало. Тут стоит отметить, что перед публикацией подобных материалов редакция проверяет все документы, которые подтверждают наличие проблемы и необходимость в срочном сборе денег. То есть обманщики так просто на страницы СМИ попасть не смогут.

Накануне один и читателей Волжский.ру прислал нам фото этой же самой женщины в рубрику «Сам себе журналист» (подробнее…). На этот раз несчастная мать стояла уже у «Магнита» на пересечении улиц Карбышева и Оломоуцкая. Очевидцы утверждают, что «трется» она там уже около 4-х месяцев.

В Волжском орудуют попрошайки-мошенницы?

В Волжском орудуют попрошайки-мошенницы?

Мы были шокированы тем, что в этот же день увидели такую же попрошайку у «МАНа» в 32-м микрорайоне! Женщина была уже другая, а ребенок – все тот же! Причем, особа с не менее страдальческим лицом тоже утверждала, что это ее ребенок…

В Волжском орудуют попрошайки-мошенницы?

А теперь взглянем внимательно на информацию, которую предоставляют попрошайки.

В Волжском орудуют попрошайки-мошенницы?

Во-первых, ребенок из Молдавии с Волжским никак не связан. Указано место жительства – село Парканы. Однако село называется Паркань… Номер счета написан от руки и не указан банк. Печать размытая и неразборчивая. А вместо имени врача, за подписью которого значится документ, указан телефон. Такого кода ни в Молдавии, ни в каком либо другом государстве мы не нашли. Дозвониться по данному номеру мы также не смогли.

Тут стоит отметить, что обе «бедняжки» действуют по продуманной схеме: денег лично в руки не берут (то есть нет факта их передачи) и сами к людям не подходят, за помощью не обращаются. Как только человек достает деньги, они открывают перед ним пакет, куда и надо бросить помощь.

Мошенницы они, или нет, судить не нам. Так же как и то, работают ли они на кого-то под прикрытием, или решили сами заняться прибыльным «бизнесом».

Специальной статьи, наказывающей за попрошайничество, в России пока нет. Выходит, что и бороться в том числе и с мошенниками, действующих по вышеуказанной схеме, практически невозможно.

Как Волжский.ру сообщили в пресс-службе УМВД по городу, жаловаться на подозрительных попрошаек можно участковым или непосредственно в само управление (подробнее…). Однако прогнать попрошайку-тихоню полицейский не имеет права…

Мы не утверждаем, что эти женщины мошенницы. Однако факты настораживают. Обидно не за деньги, а за вероятное надувательство. Ведь немалые суммы, которые собирают лже-бедолаги, могли бы, действительно, пойти на благое дело!

Как мы уже успели заметить, волжане – очень отзывчивы. И особенно обидно будет, если из-за мошенников мы перестанем делать добрые дела, опасаясь быть обманутыми…

Четверг, 05 декабря 2013 15:05:56

Просмотров: 149 | Добавил: rearlould | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Суббота
29.07.2017
14:46


Copyright MyCorp © 2017

Бесплатный хостинг uCoz