Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость!

Мой сайт
Главная » 2014 » Май » 1 » В чем польза фисташек при грудном вскармливании?
14:08
 

В чем польза фисташек при грудном вскармливании?

В чем польза фисташек при грудном вскармливании?

Многие молодые мамы задаются вопросом – можно ли есть фисташки при грудном вскармливании? Мнения врачей на этот счёт разделились.

В чем польза фисташек при грудном вскармливании?

Сторонники употребления фисташек утверждают, что орехи тонизируют и укрепляют организм. А институтом питания США было доказано, что они являются орехами хорошего настроения. Из-за большого количества витамина Е – природного антиоксиданта, любые орехи оказывают омолаживающее действие на организм. Также фисташки принимают участие в профилактике заболеваний внутренних органов. Некоторые учёные советуют молодым мамам, чьё молоко обладает маленькой жирностью, есть фисташки. Якобы эти орехи повышают жирность грудного молока.

Однако есть и противники данного утверждения. Стоит помнить, что любые орехи, в том числе и фисташки, входят в список потенциальных аллергенов и употреблять их в первые месяцы кормления грудью не рекомендуется. Всё дело в том, что грудное молоко состоит из крови и лимфы. Когда кормящая мама съедает какой-либо продукт, ферменты, витамины и минералы попадают в тонкий кишечник и там всасываются в кровь матери. Через некоторое время эта кровь попадает в грудные железы и переработанная в виде молочных клеток идёт в пищу ребёнку.

Детский желудок в свою очередь не способен справиться с таким веществом. Организм ребёнка отвечает на вторжение сложного фермента аллергией. Аллергены, накапливаясь, в организме, со временем могут перейти в более тяжёлую форму. Так стоит ли рисковать?

В чем польза фисташек при грудном вскармливании? фото

Аллергия – не повод отказываться от любимого лакомства. Потерпите до тех пор, пока ребёнку не исполнится семь месяцев. Врачи утверждают, что в семимесячном возрасте детский организм уже способен нормально реагировать на съеденные мамой фисташки во время грудного вскармливания. Попробуйте вводить фисташки в свой рацион постепенно и следите за реакцией ребёнка. Если вы заметили покраснение щёчек, ладоней или стоп, прекратите их употребление и покажите ребёнка врачу, чтобы предупредить начавшуюся аллергию или диатез. Нормальное состояние малыша, его хорошее пищеварение, отсутствие болей в животике и нормальный стул (отсутствие запоров, диареи) – зелёный свет маме к употреблению любимых орешков.

Ещё один совет заключается в следующем: ограничьте потребление орехов до 10 штучек в день. Такое количество будет оптимальным для получения всех ценных веществ матери и отсутствия проблем у ребёнка. Слушайте свою материнскую интуицию, ведь каждый организм индивидуален!

1

Просмотров: 90 | Добавил: rearlould | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Пятница
24.11.2017
12:05


Copyright MyCorp © 2017

Бесплатный хостинг uCoz