Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость!

Мой сайт
Главная » 2013 » Июнь » 24 » Суть времени - Рязань и область
08:50
 

Суть времени - Рязань и область

Суть времени - Рязань и область

Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы, как стратегия разрушения института семьи

1 июня 2012 года в соответствии с Указом Президента РФ № 761 вступила в законную силу Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы (далее – Стратегия).
Показать полностью..
В своих комментариях к Стратегии остановлюсь на тех её моментах, которые представляются принципиально важными для понимания сути данного документа в целом.
Вопреки правилам формальной логики следует начать, на мой взгляд, с одного из заключительных положений Стратегии, а именно – с раздела VI, так как здесь содержатся номы, которые определяют основную направленность документа и носят наиболее яркую «ювенальную окраску».
Раздел VI Стратегии называется «СОЗДАНИЕ СИСТЕМЫ ЗАЩИТЫ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРАВ И ИНТЕРЕСОВ ДЕТЕЙ И ДРУЖЕСТВЕННОГО К РЕБЕНКУ ПРАВОСУДИЯ».
Практически первое, что мы с удивлением узнаём из указанного раздела – это то, что, оказывается, «значительная часть преступлений против жизни, здоровья и половой неприкосновенности детей совершается в семье, а также лицами, обязанными по закону заботиться о ребенке» (раздел VI, п.1, абз. 3 Стратегии).

Тезис о том, что значительная часть преступлений против детей совершается в семье, требует более пристального к себе внимания, поскольку он является основополагающим и определяющим логику законодателя в плане дальнейшего нормативного регулирования. Прошу заметить – ни на улицах и перекрестках, ни в подворотнях и переходах, ни в клубах и дискотеках, ни в каких-то других местах, а именно – в семье таится настоящая угроза для детей! Иными словами, «семья – это потенциально опасная среда в жизни ребенка». Именно такую мысль старается навязать обществу законодатель, когда говорит о «значительности» семейного насилия.
Теперь давайте посмотрим, насколько «опасна» для ребенка семья на самом деле. Для этого достаточно привести всего лишь одну цифру. По данным, размещенным на сайте информационно-аналитической службы «Русская народная линия», со ссылкой на статистику МВД России за 2011 год (Ф. 455 кн. 709 ГИАЦ МВД России), «относительно общей численности детей, проживающих в России, число несовершеннолетних жертв семейного насилия составляет 0,02%». При этом отмечается, что в целом по стране за последние годы «зафиксировано снижение числа преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних» (более подробно см. http://b23.ru/yu4g). Согласитесь, статистика весьма красноречива, и вряд ли цифру «0,02%» можно назвать «значительной».
Постулирование заведомо несоответствующего действительности тезиса о «значительном» семейном насилии в России, а также постоянное педалирование и раздувание этой темы в СМИ, вне всяких сомнений, действует крайне разрушительно на институт семьи и пагубно влияет на общественное сознание. Однако «ювенальщикам» без него не обойтись, иначе они не смогли бы двигаться дальше и вводить своё законодательство в сфере семейных отношений. Ведь, если семья представляет потенциальную опасность для ребенка, значит именно туда и следует направить весь арсенал средств и методов нормативно-правового регулирования.
Что и демонстрирует нам Стратегия, когда в целях «обеспечения соблюдения прав и законных интересов ребенка в семье» устанавливает принцип «своевременного выявления их нарушений» (раздел I, п. 2, абз. 1 Стратегии). На протяжении всего дальнейшего текста данный принцип развивается и конкретизируется.
Так, в качестве одной из задач «семейной политики детствосбережения» названо «обеспечение профилактики семейного неблагополучия, основанной на его раннем выявлении» (раздел II, п. 2, абз. 4 Стратегии).
В числе мер, направленных на «формирование безопасного и комфортного семейного окружения для детей» должно быть «формирование действенных механизмов раннего выявления жестокого обращения и насилия в отношении ребенка» (раздел II, п. 5, абз.7 Стратегии).
Для реформирования действующего законодательства предписывается, в том числе, совершенствовать работу органов опеки и попечительства, и усилить «профилактические меры» по «защите прав и интересов детей, находящихся в социально опасном положении», на основе обеспечения «раннего выявления семей, находящихся в кризисной ситуации» (раздел VI, п. 3, абз. 9 Стратегии).
Что такое «профилактические меры» и «раннее выявление» уже наглядно было показано в законопроекте, получившем название «О социальном патронате» (пока, к счастью, непринятом), в соответствии с которым органы опеки и попечительства наделены правом вмешиваться в дела любой семьи, которая, по их мнению, находится в «социально опасном положении» (более подробно см., напр., http://b23.ru/ydlo , http://eot.su/node/13228).
Таким образом, на протяжении всего текста Стратегии мы видим, по существу, введение в российское законодательство презумпции виновности семьи, как субъекта права. С другой стороны, семья, как объект защиты этого права, практически исчезает. Иначе говоря, заранее предполагается, что в любой момент интересы ребенка в семье могут быть нарушены, а чтобы этого не произошло, как раз и требуется установить специальные нормы, которые позволили бы, например, органам опеки и попечительства иметь беспрепятственный доступ в каждую семью, дабы обеспечить «раннее выявление» таких нарушений.
Однако презумпция виновности семьи вступает в противоречие не только с основными началами и принципами семейного законодательства, которое, кстати, и предлагается «привести в соответствие», но и с конституционными установлениями.
Рассмотрим несколько основных норм Конституции Российской Федерации и ныне действующего семейного права ... продолжение читайте здесь http://eot.su/node/13579

#ювенальнаяюстиция #юю #национальнаятсратегиядействиявинтересахдетей

Суть времени - Рязань и область

Судьба Родины в руках народа

В нашей стране очень многими умами владеет концепция «всемогущего Царя», ее разделяют люди самых разных взглядов: одни считают, что «добрый Царь все решит», а другие, что нужно только сменить «ужасного Царя» и сразу запляшут лес и горы.
Показать полностью..

Наглядный образец этого подхода продемонстрировала реакция на съезд «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС), куда неожиданно для всех пришел Путин и поддержал требования граждан относительно ювенальных законопроектов. Причиной такой реакции Президента стали 141 428 собственноручных подписей граждан против ювенальных законопроектов, которые были переданы в Госдуму и приемную Президента:Помимо насквозь лживой белоленточной дезинформационной кампании «Хвост виляет собакой или Русская Албания», съезд РВС у многих породил следующий вывод – «Путин обещал, что Ювенальной юстиции (ЮЮ) не будет, значит ее не будет, а если ЮЮ введут, значит в этом виноват «негодяй» Путин». Т.е. вся ответственность за введение или не введение Ювенальной юстиции ложится исключительно на плечи главы государства. И это во многом справедливо, в России глава государства исторически играет важнейшую роль в судьбе страны, что естественно, так как при другой конструкции власти было бы не возможно создать огромную русскую Империю.
Но в сколь угодно централизованной стране от лидера не может зависеть все. Любая система государственной власти построена следующим образом:
Лидер, выдвигаемый правящим классом и опирающийся на него
Правящий класс («элита»)
Народ

Лидер выдвигается правящим классом и опирается на правящий класс. Это естественно и касается всех стран мира. Гоняясь исключительно за лидером (как за «спасителем» или «губителем») неравнодушные люди в принципе не могут получить желаемого им благого для страны результата и становятся объектом для самых разных манипуляций. У нас есть живой опыт подобной «деятельности», начав проклинать Горбачева, люди начали искать себе «спасителя», нашли Ельцина, пришли в восторг, потом разочаровались и прокляли Ельцина. И стали искать нового «спасителя», нашли Путина, пришли в восторг и т.д.
До тех пор, пока будет продолжаться это погоня за лидером, никакой реальной субъектности в политике у народа не будет.
Аналогичной ловушкой является, концепция, согласно которой есть «добрый Царь и злые бояре» – такой подход напрочь отрицает глубочайшую связь лидера с правящим классом и очень сложную систему взаимоотношений между ними.

Но вернемся к Ювенальной юстиции. Ювенальная юстиция (ЮЮ), как 100% постмодернистский продукт – это крайне диффузное явление, сознательно организовывая путаница начинается уже даже на уровне терминологии:
Ювенальная юстиция в устаревшем (узком) смысле – это специальный институт судов для несовершеннолетних. Это достаточно распространенная практика, которая применялась даже в Российской Империи.
Ювенальная юстиция в современном (широком) смысле – это наделение органов опеки (бюрократии) абсолютной властью над семьей, которая позволяет им изымать детей из любой (любой!) семьи и на любом основании, включая: кариес у ребенка, долги по ЖКХ, просроченный йогурт в холодильнике, неубранная комната ребенка, донос соседей, синяк у ребенка – Реальные истории из практики Ювенальной юстиции в пилотных регионах России, на Западе этот список дополняется следующими, пока не в полной мере пришедшими к нам, причинами изъятия детей из семьи: соблюдение православного поста, отказ от «уроков секспросвета» и т.д. – Ювенальный патронат на Западе.
Все это без решения суда.
Ужасные результаты Ювенальной юстиции уже признают даже на Западе – Генеральный инспектор социальных служб Франции Пьер Навес заявил, что из 2 000 000 детей, изъятых во Франции, 1 000 000 детей был изъят из семей необоснованно.

Ювенальная юстиция в современном (широком) смысле – это разрушение традиционной семьи под маской «защиты прав детей». По сути, это ровно тоже самое, что и ужасающее по своим последствиям вторжение стран Запада в Ливию, Ирак, Сербию и т.д. под маской «защиты прав человека».

В силу своей диффузности, Ювенальная юстиция позволяет расщепить свои технологии на сотни кусочков, ввести их по отдельности и под разными вывесками, в итоге получив полноценную Ювенальную юстицию, но под рядом других названий.

Лобовая атака ЮЮ отбита, т.е. крайне мало вероятно, чтобы власть буквально приняла решение «ввести Ювенальную юстицию» соответствующим пакетом законов. И теперь ювенальные технологии просачиваются в нашу жизнь не напрямик, а через массу окольных троп. ЮЮ пытаются ввести через ряд программ, подзаконных актов, постановлений региональных властей и т.д., и т.п. Например:
2 июня 2012 года была принята пролоббированная главой Совета Федерации Валентиной Матвиенко «Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012–2017 годы» – это насквозь ювенальный документ, который стал основой для внедрения ювенальных технологий в России.
В ряде регионов нашей страны ЮЮ действует в рамках так называемых «пилотных проектов». Например, одним из таких «пилотных регионов» является Нижегородская область, где буквально только что органы опеки, возглавляемые обвиняемой в мошенничестве и злоупотреблении служебными полномочиями Пимкиной (ее уголовное дело насчитывает 27 (!) эпизодов) изъяли 4 детей из многодетной семьи погорельцев Шевалдиных, по причине того, что мама отшлепала старшую дочку. Детей удалось отбить только через суд. И таких случаев масса по всей стране.
Сейчас в Госдуму внесена на ратификацию Конвенция Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений – это документ, по полной программе вводящий «секспросвет». Фактически это развращение детей (обучение сексу) с детского сада, под предлогом защиты детей от педофилов – это не бред, а реальное содержание Конвенции Совета Европы.
В ряде регионов ювенальные технологии пытаются ввести через различные региональные программы.
и т.д.

И это будет происходить не потому, что лично Путин (или власть в целом) хочет тихо ввести ЮЮ и обдурить народ, т.е. часть власти, конечно, этого очень хочет и делает для этого все возможное (ювенальное лобби очень сильно), но это только часть власти.
Вот что об этом в интервью «МН» говорит один из ключевых ювенальных лоббистов (недавно обещавший извинившийся перед Финляндией за русский народ и обещавший финам ввести ЮЮ в России незамедлительно) член Общественной палаты, член Московской Хельсинкской Группы. основатель организации «Право ребенка» Борис Альтшулер:
«МН»: «А каково вообще сегодня заниматься правозащитной деятельностью?»
Альтшулер: «В 1992 году мой друг Алексей Смирнов, отсидевший в СССР хороший срок, организовал этот Центр по правам человека, в котором мы сейчас разговариваем. Это здание бывшего ЦК ВЛКСМ. Были неоднократные попытки нас отсюда выгнать, но каждый раз отбивались с помощью Кремля.»
«МН»: «Кремля?»
Альтшулер: «Кремль — это не точка. Кремль — это самое сложное место, которое есть в стране. Как я всегда говорю, жизнь там в сто раз более сложна, чем квантовая теория поля и общая теория относительности вместе взятые. Там очень сложное динамическое равновесие. Так всегда происходит в системах византийского типа — все решается в сложных личных взаимодействиях «при дворе», а нормальных механизмов принятия решений нет.
Я помню разговор с Андреем Дмитриевичем в начале сентября 1973 года. Спрашиваю его: «Вы чувствуете направленную против вас кампанию?» — «Если не читать газет, не чувствую». — «А скажите мне, почему вас не убьют, автомобильная авария — и нет человека? Мир недельку пошумит и забудет. Ведь поступают же такие предложения, не могут не поступать. Кто заступается?» Он не стал отрицать такой возможности. Но сказал: «Мы не должны об этом думать. Мы должны настаивать на своих принципах: права человека, открытость, гласность. И результаты, возможно, последуют». Он прекрасно знал все эти кремлевские сложности, знал, что перестройка может начаться хоть завтра. Она и началась — только не в 73-м, а попозже.»

Этим заявлением Альтшулер фактически прямо говорит, что власть крайне неоднородна и что дело не в «добром-ужасном, всемогущем Царе», а в сложных политически играх, ведущихся во власти, в то числе вокруг Ювенальной юстиции.

Ювенальное лобби во власти очень сильно и главная причина их силы даже не серьезные финансовые возможности и мощная поддержка Запада. Главное, что наш правящий класс («элита») – хочет войти в Запад, как лично, так и введя Россию в ЕС, а это неизбежно влечет за собой все большую потерю субъективности и принятие всех постмодернистских «норм» (включая ЮЮ) современной, сходящей с ума Европы. Путин тоже западник и тоже хочет ввести Россию в ЕС (другое дело, что Запад приговорил Путина к судьбе Каддафи, а Россию к Перестройке 2), поэтому надеется на том, что даже самая умная политическая игра сама по себе спасет Россию – нельзя.

Вновь цитируем Альтшулера:
«Показательна судьба законопроекта «Об общественном контроле детских интернатов». Два года он готовился, Медведев внес его в Думу. Больше года назад его принимают в первом чтении, а второго чтения нет до сих пор. Почему? Потому что этот закон вызвал панику среди региональных чиновников, в ведении которых находятся детские сиротские учреждения, — мол, какие еще тут общественные инспекторы будут нас контролировать? А ставки огромные, нажива на детях идет по-крупному. И тут же на сцене возникает движение «Суть времени» Сергея Кургиняна, которое собирает 85 тыс. подписей под письмом Путину и Нарышкину против этого закона. А в сентябре 2012 года — 141 тыс. подписей под письмом Путину остановить этот и ряд других «ювенальных» законов. Закон зависает. Однако перед самым Новым 2013 годом президент подписывает указ, в котором поручает принять закон об общественном контроле детских интернатов «в приоритетном порядке». И что? Сергей Кургинян созывает в Колонном зале Дома союзов «Родительское собрание», на которое неожиданно приезжает президент, и в сущности дезавуирует свой же указ в части общественного контроля. То есть опять Россиротпром побеждает, увы.»

Помимо традиционных для ювенального лобби бездоказательных обвинений их врагов во всех смертных грехах («Россиротпром» и т.п.), Альтшулер говорит очень важную вещь – введение ювенального законопроекта №3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (его детальный разбор – здесь) было остановлено путем широкого народного протеста, который вылился не в вопли «жидомасоны пьют кровь наших детей» и не в пустые шатания по площадям, а в крупное и умное политическое действие: сбор огромного количества собственноручных (не интернетовских) подписей граждан, сотни пикетов, коалиционные митинги, объединившие коммунистов и православных и т.д.
Соединив народный протест с политическим интеллектом, мы остановили ювенальный блицкриг. Но это не окончательная победа в войне, а ее перевод в затяжную фазу. Сейчас идет позиционная война с ювенальным лобби, это длительный и тяжелый процесс, требующей не только разового воспламенения, но и готовности долго и дисциплинированно вести сложную, диффузную политическую войну.
Одним из важных этапов этой войны станет передача в приемную Администрации Президента еще порядка 100 тысяч собственноручных подписей граждан, которая состоится 25 апреля в 12:00 и митинг «Родительского Всероссийского Сопротивления» (с участием наших союзников), который состоится в Москве 25 апреля в 19:00. О том месте проведения митинга будет сообщено на сайте eot.su. http://businessmsk.livejournal.com/380261.html

Просмотров: 80 | Добавил: rearlould | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Календарь

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Среда
20.09.2017
12:25


Copyright MyCorp © 2017

Бесплатный хостинг uCoz