Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость!

Мой сайт
Главная » 2013 » Июнь » 29 » Отчет 2010
14:57
 

Отчет 2010

Список добрых дел, осуществленных в рамках проекта «БлаготворИТель» за период с августа 2010 года:

1. Собрано в общей сложности 455700 рублей, в том числе 185500 рублей на Благотворительном аукционе 27 сентября 2010 года, проведенном в рамках IV CIO&CXO Конгресса «Подмосковные вечера»

2. При участии Благотворительного Фонда «Созидание» оказана помощь Ещегановой Вике (14 лет, Донецк, Украина) По результатам аукциона, Клуб перечислил на счет Вики 158500 рублей, девочка успешно прошла лечение! Более того, лечащий врач Вики выражает уверенность, что повторные процедуры ей не потребуются

Справка: У девочки проблемы с сосудами головного мозга, артерио-венозная мальформация. В 2007 года Вику прооперировали, почти полностью распутав сосудистый "клубок". Вика на "отлично" училась, но в мае 2009 года у девушки случился инсульт - разорвался один из сосудов головного мозга. Врачи киевской больницы буквально вытащили Вику с того света.

Чтобы снять риск повторного инсульта, врачи рекомендовали пройти курс облучения на установке "гамма-нож" в московском НИИ нейрохирургии им.Бурденко. Стоимость лечения для Вики, как для иностранного гражданина, составила без малого 285 тысяч рублей, и бОльшую часть суммы выделил клуб 4CIO!

3. На Vl Совете по ИТ Консорциума Альфа Групп были собраны 112180 рублей для Лаптевой Ники (1 год, Москва)

Вика успешно прошла обследование и лечение в Медицинском центре «Kortex», в Москве.
Далее ей необходимо проходить реабилитацию три-четыре раза в год. Конечно придется искать Центры и методы, которые подойдут именно этому ребенку и дадут хорошие результаты.
БФ «Созидание» подготовил документы Ники для продолжения курса лечения в 2011 году

Справка: диагноз Ники - двусторонний птоз, сходящееся косоглазие, перинатальная энцефалопатия гипоксического генеза, синдром мышечной дистонии, задержка моторного развития.

4. Для Вани Романова (7 лет, Самарская область), на собранные Клубом 50020 рублей куплен прибор CoaguChek. Ваня очень доволен, что теперь не надо рано вставать и ездить далеко, чтобы сдать кровь, а все можно сделать дома. Родители Вани передали Клубу большое спасибо и низкий поклон.

Справка: диагноз Вани - врожденный порок сердца. История жизни ребенка такая: в три месяца ему сделали первую операцию. В 9,5 месяцев когда мальчик начал ходить, началась одышка и обмороки, клапан в его сердечке отказывает. Врачи в Самаре приняли решение оперировать, поставили ему клапан размером 23 вместо необходимого 18. После выписки малышу прописали лекарства, и каждую неделю ему необходимо было ездить в поликлинику для сдачи анализов и определения уровня МНО в крови. Показатели постоянно скакали. В 2009 году – инсульт (у 6-летнего ребенка) Родители занимаются реабилитацией не покладая рук, заново научили Ваню говорить, сидеть, ходить, но правая ручка не слушается до сих пор. При прохождении переосвидетельствования на продление инвалидности врач накричала на Ваню, упрекнув его в том, что он не может сам раздеться для осмотра. От испуга и обиды он разрыдался, но хуже то, что после происшедшего у него появились головные боли и конвульсивные приступы, как итог - больница. Кардиологи посоветовали маме купить аппарат Коагучек, чтобы в домашних условиях измерять показатель МНО для принятия правильной дозы лекарства и предотвращения повторного инсульта.

5. Передано 90000 рублей на операцию Сабе Доленджашвили

Справка: Саба родился с тремя почками, что вызывает воспаление мочеполовой системы на фоне двустороннего пузырно-мочеточникового рефлукса 3-4 степени. Чтобы ребенок не стал инвалидом требовалась срочная, вторая в жизни мальчишки, операция. Операция состоит из удаления лишней почки и восстановлением каналов мочеполовой системы. Нашли возможность провести операцию в Городской больнице №1 г.Тбилиси


6. 19.11.2010 Навестили в Козельске Православный Центр Детского Творчества «Возрождение». Познакомились с ребятами, преподавателями и устроителями центра. Передали им на регулярные нужды 45000 рублей

и подарки от клуба: виниловое поле игры "Морской волк", теплые жилеты для ребят, футболки, портфели, блокноты, ручки, рамки для детских работ, деревянный брус для подрамников и даже спортивный снаряд "неолимпийские игры" :)) радости там предела нет!


7. Собрали и раздали сиротам и малоимущим несколько коробок одежды и обуви.

8. 18-19 декабря 2010 года съездили в Козельск на ФЕСТИВАЛЬ ЮНЫХ ТАЛАНТОВ, организованный ЦДО "Возрождение".

Удалось собрать для ребят:
14 отрезов ткани, колокол большой бутафорский для театральной студии,
сканер, флешки, ручки,
деревяшки для столярной мастерской,
стулья эргономичные,
зеркальный шар и светильник к нему для танцевальной студии,
электрические гирлянды для новогодней елки,
книги для детской библиотеки,
кисти, цветной картон, бумагу акварельную для изостудии,
лупы с подсветкой для кружка бисероплетения.

Куратор проекта «БлаготворИТель»,

Просмотров: 88 | Добавил: rearlould | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Календарь

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Среда
20.09.2017
12:24


Copyright MyCorp © 2017

Бесплатный хостинг uCoz