Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость!

Мой сайт
Главная » 2014 » Февраль » 14 » «Игорного» прокурора Игнатенко собираются выпус
03:35
 

«Игорного» прокурора Игнатенко собираются выпус

Адвокат главного фигуранта скандальной истории подтвердил «МК», что его подзащитному никто не собирается продлевать срок ареста — вместо этого дело направили на доследование

«Ваша песенка спета!» - с уверенностью можно было бросить эту фразу в адрес экс-прокурора Подмосковья Александра Игнатенко еще в феврале. Тогда суд заключил беглого прокурора под стражу на 5 месяцев. Не помогла Игнатенко ни мощная поддержка в лице прокурора, не удовлетворили судью и эмоциональные выступления трех адвокатов главного фигуранта игорного скандала. Однако, за прошедшее время ситуация, судя по всему, кардинально изменилась. На сей раз — в пользу прокурора.

По данным «МК», с вероятностью 99 процентов, Александра Игнатенко в ближайший понедельник освободят из-под стражи.

Громкий прокурорский скандал разразился зимой 2011 года. Тогда под замес попали работники подмосковной прокуратуры, милиционеры, сотрудники управления «К» и коммерсанты. Последние, собственно, платили стражам закона взятки за процветание нелегальных игорных заведений.

Много воды утекло с тех пор.

За прошедший год из-под стражи освободили всех фигурантов «игорной» эпопеи.

Вот только с Игнатенко вышла заминка.

Напомним, некоторое время Александр Игнатенко скрывался от следствия за границей и был задержан в Польше в начале 2012 года. В феврале этого года он был экстрадирован в Россию при условии, что с него будут сняты обвинения, не поддержанные Генеральной прокуратурой России.

Пока Игнатенко содержался в изоляторе в Лефортово, следователи собрали увесистые тома доказательств его вины.

Незадолго до окончания срока содержания Игнатенко под стражей, дело было передано в прокуратуру. Однако, Генеральная прокуратура вернула на дополнительное расследование в СК уголовное дело в отношении экс-прокурора Московской области. Такая же судьба постигла дело еще одного фигуранта игорного скандала - бывшего начальника управления подмосковной прокуратуры Дмитрия Урумова.

По мнению прокуратуры, «собранные доказательства не отвечают требованиям уголовно-процессуального закона и объективно не подтверждают наличие в действиях обвиняемых признаков указанного преступления». При этом «сформулированные в обвинении выводы не основаны на правильной оценке фактических обстоятельств и полноте проведенного расследования».

Интересно, что на доследование дело вернули накануне 1 июля — в этот день Александра Игнатенко должны были освободить из под стражи или же продлить ему срок ареста.

...Мы связались с сотрудниками Мосгорсуда, где рассматривали дело экс-прокурора, чтобы узнать, когда же состоится очередное судебное заседание по данному процессу.

- Никаких судебных заседаний по Игнатенко на 1 июля не назначено, - отрапортовали в ведомстве.

Позже ситуацию разъяснил защитник Александар Игнатенко.

- О каком суде может идти речь, если моего подзащитного в понедельник выпускают на свободу? Если, конечно, не случится ничего экстраординарного, - удивился адвокат Александр Аснис. - Решение об освобождении из-под стражи принимается, как правило, заранее — без суда и следствия. Так что, надеюсь, 1 июля Александр Николаевич покинет здание Лефортово и вернется домой.

Информацию о том, что Игнатенко окажется на свободе уже на следующей неделе подтвердили нам и другие фигуранты игорного дела. Интересно, что никто из них не был удивлен такому исходу событий.

Как будут развиваться события далее — можно только догадываться. Но то, что развязка «игорной» истории будет на руку прокурорским сотрудникам — в этом сегодня уже почти никто не сомневается. Ведь теперь, когда главный фигурант громкого дела на свободе, все возникшие за прошедшее время проблемы будет разрешить гораздо проще.

Означает ли это - Finita la comedia?

Просмотров: 60 | Добавил: rearlould | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Календарь

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Пятница
24.11.2017
12:17


Copyright MyCorp © 2017

Бесплатный хостинг uCoz