Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость!

Мой сайт
Главная » 2013 » Февраль » 11 » Деятельность без регистрации - это возможно?!
05:11
 

Деятельность без регистрации - это возможно?!

Бесспорен тот факт, что осуществлять предпринимательскую деятельность гражданин вправе только после регистрации в качестве индивидуального предпринимателя либо после регистрации юридического лица. Однако существуют виды деятельности, которые действующее законодательство не относит к предпринимательской, а значит, для их осуществления государственная регистрация не требуется.

Перечень таких видов деятельности определен статьей 295 Налогового кодекса РБ и включает в себя:

- оказание услуг по выращиванию сельскохозяйственной продукции;

- оказание услуг по дроблению зерна;

- выпас скота;

- репетиторство (консультативные услуги по отдельным учебным предметам, учебным дисциплинам, образовательным областям, темам, в том числе помощь в подготовке к централизованному тестированию);

- чистка и уборка жилых помещений;

- уход за взрослыми и детьми; услуги, выполняемые домашними работниками: стирка и глаженье постельного белья и других вещей; выгул домашних животных и уход за ними; закупка продуктов, приготовление пищи, мытье посуды; внесение платы из средств обслуживаемого лица за пользование жилым помещением и коммунальные услуги;

- музыкальное обслуживание свадеб, юбилеев и прочих торжественных мероприятий; деятельность независимых актеров, конферансье, музыкантов; предоставление услуг тамадой; фотосъемка, изготовление фотографий;

- реализация котят и щенков при условии содержания домашнего животного (кошки, собаки);

- услуги по содержанию, уходу и дрессировке домашних животных, кроме сельскохозяйственных животных;

- предоставление секретарских услуг и услуг по переводу;

- предоставление услуг, оказываемых при помощи автоматов для измерения веса, роста;

- ремонт и переделка трикотажных, меховых, швейных изделий и головных уборов.

Хотя при осуществлении вышеперечисленных видов деятельности не требуется государственная регистрация в качестве субъекта хозяйствования, тем не менее о своей деятельности гражданин обязан уведомить налоговую инспекцию по месту жительства и уплатить установленную ставку единого налога. Причем сделать это он должен до выполнения работ, оказания услуг.

Следует отметить, что, осуществляя деятельность без регистрации, нет необходимости уведомлять инспекцию и уплачивать единый налог круглый год. Если деятельность носит сезонный характер, то предоставить уведомление и уплатить налог нужно лишь за те месяцы, в которых предполагается осуществлять деятельность.

Немаловажным положительным моментом в деятельности по уведомительному принципу является то, что не нужно вести учет доходов и расходов, бланков строгой отчетности, предоставлять в налоговую инспекцию налоговые декларации, нет необходимости получать книги замечаний и предложений и книги учета проверок, что в свою очередь облегчает процесс осуществления деятельности.

Деятельность без регистрации, или она же деятельность по уведомительному принципу, привлекательна, проста и возможна!

Поэтому, уважаемые граждане, если вы предполагаете оказывать услуги репетитора, няни, фотографа, осуществлять музыкальное обслуживание торжественных мероприятий, выступать в роли тамады, но боитесь бумажной волокиты, уведомительный принцип как раз то, что вам нужно!

Более подробную информацию о порядке осуществления деятельности по уведомительному принципу можно получить в отделах консультаций инспекций МНС РБ по месту жительства.

Адрес отдела консультаций инспекции МНС РБ по Ленинскому району г. Бреста: ул. Ленина, 13, каб. 15, тел. 23-06-61, электронный адрес: imns232@nalog.gov.by.

Просмотров: 112 | Добавил: rearlould | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Среда
13.12.2017
06:44


Copyright MyCorp © 2017

Бесплатный хостинг uCoz